Veranstaltungen

20.9.2018 Donnerstag 19:00 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 26.09.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themenkreis "Hass: Unsere 'bösen' Gefühle"                                                            Leitung: Thomas Bohne. Eintritt frei. "Hass" wurde bisher nicht zum Unwort des Jahres gekürt, ist aber momentan in aller Munde und gehört seit jeher zum Leben. Zum Menschenleben. 28.09.2018 Freitag 19:30 Uhr: Filmabend / DOK DAY: „Willkommen auf Deutsch“  (D 2014) In Kooperation mit DOK Leipzig zeigen wir diesen Dokumentarfilm von Carsten Rau und Hauke Wendler. Im Dorf Appel, das kaum mehr als 400 Einwohner, keine Einkaufsmöglichkeiten und eine schlechte Infrastruktur hat, sollen 53 Asylbewerber untergebracht werden. Die vor Kriegen und Armut Geflüchteten stehen nun vor ganz neuen Herausforderungen. Auch die Verwaltung und nicht zuletzt die Anwohner sind von der neuen Situation  berfordert. Zwar behaupten die Einwohner, nichts gegen die Flüchtlinge zu haben. Dennoch macht sich im Dorf Unzufriedenheit breit. Die Gründung einer Bürgerinitiative soll die Wende bringen. Ein Jahr lang begleiteten die Filmemacher die verschiedenen Gruppen bei ihrem Alltag und zeigen, dass die Realität der Flüchtlingspolitik nuancierter und komplexer ist als die beiden Gegenpole  Refugees welcome  und  Ausländer raus. EINTRITT FREI! 29.09.2018 Samstag 14:00 - 17:00 Kindersachenflohmarkt, Standgebühr: 1 Kuchen Anmeldung: Bitte Mail an post@kirchencafe.net  18.10.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 24.10.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themenkreis "Dantes 'Göttliche Komödie' und Dan Browns 'Inferno' " Leitung: Thomas Bohne. Eintritt frei. Wer sich der eigenen Hölle stellt kann zum Himmel aufsteigen. In seiner "Göttlichen Kommödie" hat Dante vor 700 Jahren fantastische, gewaltige Bilder für die Seelenreise gefunden. Auch war sie Thema von Dan Browns Roman "Inferno", der viel gelesen und letztes Jahr verfilmt wurde. 22.11.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 28.11.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themen(findungs)kreis für 2019                                                                                                                                       Leitung: Thomas Bohne 13.12.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen.
Öffnungszeiten: Donnerstag 15:00 - 17:30 (außer Schulferien) Sonntag 11:00 - 13:00 und zu den Veranstaltungen Karl-Heine-Straße 110 04229 Leipzig post@kirchencafe.net Tel. 01520 - 7922740
"Willkommen auf Deutsch"