Veranstaltungen

14.05.2018 Montag ab 20:00 Uhr: Offener Elternstammtisch für den Leipziger Westen. Du hast Kinder unter 18 Jahren und kommst aus dem Leipziger Westen? Wunderbar! Komm vorbei, um andere Eltern aus dem Stadtgebiet kennen zu lernen, Dich auszutauschen und einen netten Abend zu verbringen. Eine Voranmeldung ist nicht nötig. 16.05.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themenkreis "Geflüchtete Familien - Immer noch auf der Flucht?" Leitung: Gisela Schörnig. Referentin ist angefragt.  Wie aber geht es geflüchteten Familien bei uns? Wie erleben sie ihren Alltag und unsere Kultur. Möchten sie hier ankommen oder ist der Wunsch nach Heimkehr stärker? Was bewegt sie? Eintritt frei! 17.5.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 29.05.2018 Dienstag 20:00 Uhr: Treff für Eltern der Liebfrauen-Gemeinde 01.06.2018 Freitag 17:00 - 19:00 Uhr: Café International - Das Begegnungscafé 20.06.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themenkreis "Kommunismus: Und schuf mir einen Götzen"  Leitung: Thomas Bohne. Eintritt frei. Hundert Jahre nach der russischen Oktoberrevolution gibt es immernoch eine Faszinationskraft des Kommunismus und gleichzeitig einen Absturz einer politischen Religion. Wer waren die Gründer? Was bleibt von ihnen übrig, wenn aller ideologischer Überbau verschwunden ist? 21.6.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 16.8.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 22.08.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themenkreis "Liturgiereform: Wenn der Gottesdienst mir nichts bringt" Leitung: Team Gemeindewochenende. Eintritt frei. Der rapide Besucherschwund im Gottesdienst ist alles andere als harmlos für das Christentum, auch wenn Kirchenobere und Laienmitarbeiter immer wieder zu beschwichtigen versuchen. Das liturgische Feiern braucht bessere Qualität. Ein Vorbereitungsabend für das Gemeindewochenende. 20.9.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 26.09.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themenkreis "Hass: Unsere 'bösen' Gefühle"                                                            Leitung: Thomas Bohne. Eintritt frei. "Hass" wurde bisher nicht zum Unwort des Jahres gekürt, ist aber momentan in aller Munde und gehört seit jeher zum Leben. Zum Menschenleben. 18.10.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 24.10.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themenkreis "Dantes 'Göttliche Komödie' und Dan Browns 'Inferno' " Leitung: Thomas Bohne. Eintritt frei. Wer sich der eigenen Hölle stellt kann zum Himmel aufsteigen. In seiner "Göttlichen Kommödie" hat Dante vor 700 Jahren fantastische, gewaltige Bilder für die Seelenreise gefunden. Auch war sie Thema von Dan Browns Roman "Inferno", der viel gelesen und letztes Jahr verfilmt wurde. 22.11.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 28.11.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themen(findungs)kreis für 2019                                                                                                                                       Leitung: Thomas Bohne 13.12.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen.
Öffnungszeiten: Donnerstag 15:00 - 17:30 (außer Schulferien) Sonntag 11:00 - 13:00 und zu den Veranstaltungen Karl-Heine-Straße 110 04229 Leipzig post@kirchencafe.net Tel. 01520 - 7922740