Veranstaltungen

18.10.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen.
20.10.2018 Samstag 19:00 Uhr: Von Nonnenfürtzle und Herrgottsbscheißerle - ein
weinselig schwäbischer Abend im Lindenauer KirchencaféSo herzhaft wie der Dialekt
der Schwaben ist auch ihre Küche. Kommt vorbei und lasst euch bei einem „Viertele“
etwas über die Herkunft von Nonnenfürzle und Herrgottsbscheißerle erzählen. Seid bei
der Herstellung dabei und lasst euch im Anschluss, bei einem ausgiebigem Schwätzle, von den Leckereien überzeugen. 24.10.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themenkreis "Dantes 'Göttliche Komödie' und Dan Browns 'Inferno' " Leitung: Thomas Bohne. Eintritt frei. Wer sich der eigenen Hölle stellt kann zum Himmel aufsteigen. In seiner "Göttlichen Kommödie" hat Dante vor 700 Jahren fantastische, gewaltige Bilder für die Seelenreise gefunden. Auch war sie Thema von Dan Browns Roman "Inferno", der viel gelesen und letztes Jahr verfilmt wurde. 28.10. 2018 Sonntag 12:00 Uhr: Konzert und Diskussion "La Baca Loca" Gabi Baca ist eine Kämpferin. Geboren und aufgewachsen im nicaraguanischen Bürgerkrieg erlebte sie als junges Mädchen die sandinistische Revolution. Sie brachte sich früh selbst das Gitarrespielen bei und hat immer ihre Musik und ihre Texte eingesetzt, um sich in einer sehr machistisch geprägten Gesellschaft für die Rechte von Frauen einzusetzen. Ihr zweiter Herzensbereich ist der Natur- und Tierschutz. Nicaragua ist ein Land der Seen und Vulkane und hat eine beeindruckende Artenvielfalt. Diese zu erhalten ist ihr sehr wichtig. Gemeinsam mit Mafe Carrero, einer jungen Künstlerin und guten Freundin, deren Herz für Hip Hop und Graffitikunst schlägt, hat sie im Sommer 2018 aufgrund der sehr angespannten politischen Lage ihr Heimatland Nicaragua verlassen müssen und nutzt diese Gelegenheit, um mit lateinamerikanischen Rhythmen und einer ordentlichen Portion Humor und Herz auf die Situation in Nicaragua aufmerksam zu machen. 22.11.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen. 28.11.2018 Mittwoch 20:00 Uhr: Themen(findungs)kreis für 2019                                                                                                                                       Leitung: Thomas Bohne 13.12.2018 Donnerstag 19:30 Uhr: Interessiertenkreis Gemeindegeschichte  Einmal im Monat gibt es hier die Gelegenheit sich unter Anleitung mit klar abgesteckten Zeiträumen der Geschichte der Liebfrauengemeinde zu beschäftigen. Interessierte sind eingeladen ohne Anmeldung teilzunehmen.
Öffnungszeiten: Donnerstag 15:00 - 17:30 (außer Schulferien) Sonntag 11:00 - 13:00 und zu den Veranstaltungen Karl-Heine-Straße 110 04229 Leipzig post@kirchencafe.net Tel. 01520 - 7922740