Veranstaltungen

22.02.2019, Freitag, 19:30 Uhr Dokumentarfilmabend: "Papst Franziskus - Ein Mann seines Wortes" (D 2018, Regie: Wim Wenders). Ausnahmsweise in der Liebfrauenkirche. Eine Veranstaltung des Landesfilmdienst Sachsen. EINTRITT FREI! 28.02.2019, Donnerstag, 19:30 Uhr [W]ORTE. 1981 kam Mahmoud Dabdoub aus einem libanesischen Flüchtlingslager zum Studieren in die Messestadt Leipzig. An der renommierten Hochschule für Graphik und Buchkunst absolvierte der damals Dreiundzwanzigjährige seinen Abschluss als Fotograf und blieb. Seither arbeitet er freischaffend in Leipzig. Dabdoub ist vorrangig mit beeindruckenden Fotoserien über seine ursprüngliche Heimat Palästina und den Libanon, seinem Geburtsland, bekannt geworden. Aber auch seine liebevollen fotografischen Betrachtungen der DDR zeugen von seinem Talent, auf behutsame Weise Gesellschaften abzubilden. Inzwischen wurden bereits sechs seiner Bildbände veröffentlicht. Am 28. Februar wird Dabdoub Fotografien aus seinem Buch „Wie fern ist Palästina?“ zeigen und dazu erzählen. Unter dem Titel [W]ORTE, einer Veranstaltungsreihe der Leipziger Seebrücke, stellen fünf Schriftsteller*innen und Künstler*innen aus verschiedenen Ländern ihre Werke vor. Im Mittelpunkt stehen dabei ihre eigenen Erfahrungen: Sei es das Leben und das Ankommen in verschiedenen Ländern, das Abschiednehmen und Neuanfangen oder die Auseinandersetzung mit der eigenen Identität. Im Anschluss an die Beiträge der Künstler*innen wird es Zeit und Raum zum Austausch geben. Der Eintritt ist frei. Um eine Hutspende wird gebeten. 29.03.2019, Freitag, 19:30 Uhr Dokumentarfilmabend: Master Of the Universe (D 2013, Regie: Marc Bauder) In Kooperation mit DOK Leipzig. EINTRITT FREI!
Öffnungszeiten: Donnerstag 15:00 - 17:30 (außer Schulferien) Sonntag 11:00 - 13:00 und zu den Veranstaltungen Karl-Heine-Straße 110 04229 Leipzig post@kirchencafe.net Tel. 01520 - 7922740